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醤油濃いめ・背脂多めが最高♪ [ラーメン]

ホームランドーム高松の北向かいにある
『ラーメン・飲茶の 来来亭 (らいらいてい) 高松松縄店』
来来亭-外観2.jpg


2015年10月24日のオープン間もない時以来、
近くにあるのに全く寄ってなかったので久しぶりに食べに行ってきました♪

しかも22時過ぎに。

いつも店前を通ると駐車場が埋まってる光景を目にするけど
さすがにこの時間なら大丈夫だと思いきや、私が入った後にも待ち客ができるほど人気で驚きました◎
来来亭-店内2.jpg

1年経ってるので、とっくにオープン景気は終わってるはずなのにこの人気ぶりはすごいです。

当然ながらお客さんのほとんどがリーピーターのようで
席へ着くなり注文する人がほとんどだったので
メニューを見ながら何を食べようか1分くらい悩んでると2人の店員さんに
「ご注文お聞きしましょうか?」と聞かれましたww

とはいえ、早く注文を決めてほしいという感じではなく
ただただ親切に聞いてくれてる気持ちが伝わる接客がいい感じ♪

その2人以外の店員さんも全員が遅い時間で閉店が近いにもかかわらず
モチベーション高く、接客・調理などをこなしているのが素晴らしかったです◎


そんなお店で注文したのは「牛レバーの唐揚げ定食 980円」。

前回はノーマルの「ラーメン」を食べたので
定食のラーメンをプラス80円して「こってりラーメン」に変更して合計1,060円なり。

それから待つこと約5分で完成したラーメンは、
麺の堅さ“堅め”、醤油“濃いめ”、背脂“多め”でお願いしたので
当然と言うべきか、ノーマルのラーメンより背脂が多くて
完全に背脂が表面を覆い尽くしていて食欲そそります♪
来来亭-定食2.jpg

で、もちろん味も濃くてコクが強くてセットで付いてる御飯との相性が最高◎
しかも濃さが絶妙なんだと思いますが最後まで味に飽きないし
大量の背脂を胃に流し込んだのにもたれないのも良かったです♪
来来亭-スープ2.jpg

牛レバーの唐揚げも揚物にしては油っこくないし
レバーならではの濃厚な肉の風味と香ばしい衣と良く合ってて
何となくクジラの唐揚げを思い出す味で懐かしかったです。


あと、メニューを見て驚いたのが
ほぼ全ての料理が少しずつ値下げになっているではありませんか!

平均すると10円~30円くらいの値下げですが、
それでも昨今の原材料や燃料費の高騰の中で値下げを敢行する企業努力は素晴らしい◎

だからこそ夜の遅い時間にも待ち客ができるほど人気を維持できるかもしれませんね。


▽メニュー紹介

▼ラーメン
「ラーメン 650円」
「味玉ラーメン 750円」
「チャーシュー麺 800円」
「味噌ラーメン 730円」
「ワンタン麺 750円」
「こってりラーメン 730円」

▼数量限定
「冷麺 750円/大盛850円」※夏季限定
「旨辛麺(太麺) 830円」
「葱ラーメン 880円」
「塩ラーメン 730円」

▼女性・お子様向けミニサイズ
「ラーメン(小) 500円」
「こってりラーメン(小) 530円」

▼トッピング
「ワンタン +100円」
「チャーシュー +150円」
「味玉子 +100円」
「葱 +230円」
「キムチ +100円」
「ラーメン大盛 +108円」

▼御飯
「ライス 小150円/中200円/大250円」
「チャーハン 500円/大盛+100円」
「キムチチャーハン 580円/大盛+100円」

▼定食
「がっつり定食 1,030円」
「カラアゲ定食 980円」
「ギョーザ定食 88円」
「豚キムチ定食 980円」
「チャーハン定食 880円」
「コロッケ定食 880円」
「白身魚定食 880円」
「アジフライ定食 880円」
「ミンチカツ定食 980円」
「牛レバーの唐揚げ定食 980円」
「カキフライ定食 980円」※10月~4月初旬

▼定食のラーメンを好きな種類に変更可能
「ラーメンの大盛り +100円」
「味噌ラーメン +80円」
「こってりラーメン +80円」
「ワンタン麺 +100円」
「味玉ラーメン +100円」
「チャーシュー麺 +150円」
「葱ラーメン +230円」
「旨辛麺 +180円」
「冷麺 +100円」
「塩ラーメン +80円」
「ライスの中盛り +50円」
「ライスの大盛り +100円」

▼一品料理
「唐揚げ 450円」
「豚キムチ 400円」
「ギョーザ 6個 280円」
「パリパリチーズ 200円」
「キムチ 200円」
「豚しゃぶ 350円/大500円」
「焼豚 350円/大500円」
「焼豚ポーク 500円」
「チーズのせ餃子 350円」
「牛レバーの唐揚げ 450円」
「カキフライ 450円」※10月~4月初旬
「ミニキムチ 100円」
「枝豆 250円」
「コロッケ 300円」
「白身魚フライ 300円」
「アジフライ 300円」
「ミンチカツ 350円」

▼飲茶
「一口肉まん 450円」
「小籠包 380円」
「フカヒレギョーザ 480円」
「ハルマキ 450円」
「広東エビギョーザ 380円」
「黒豚肉シュウマイ 380円」
「チャーシューまんじゅう 380円」

▼スープ
「ワンタンスープ 400円」

▼デザート
「ゴマダンゴ 380円」
「あげぱんの練乳がけwithバニラアイス 350円」
「カリカリスティック芋 350円」
「バニラアイス 200円」

▼お持ち帰り
「自家製生ギョーザ 313円」
「自家製焼豚のお持ち帰り100g~ 205円~」

▼ビール
「ザ・プレミアム・モルツ 生小300円/生中500円/中瓶5550円」
「ノンアルコールビールテイスト飲料オールフリー 280円」

▼ハイボール
「角ハイボール 350円」

▼焼酎
「麦/それから 300円」
「芋/それから 300円」

▼お酒
「梅酒 300円」
「お酒 400円」

▼ソフトドリンク
「ラムネ 200円」
「オレンジジュース 200円」
「ウーロン茶 200円」
「黒烏龍茶 190円」


【住】香川県高松市松縄町32-7
【電】087-834-0669
【営】11:00~24:00
【休】無休
【席】40席
【駐】20台




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