So-net無料ブログ作成
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『鉄板焼き フェリーチェ』 [鉄板焼]

シーサイドボウル高松から瀬戸大橋通りを西へ約650mの場所にある
『鉄板焼き フェリーチェ』
フェリーチェ-店外2.jpg


2015年4月21日にオープンしたばかりのお店なので
Google Map のストリートビューでは
『カレー&お好み焼き てっぱん屋』というお店になってます。


今は開店祝いの花輪がたくあん飾ってあるので発見しやすいけど
それが無い状態だと、気をつけて探さないと見逃してしまうかもしれません。


そんなお店に着いたのが12時2分。
入口脇に黒板が出ていて、それに「海鮮丼 500円」限定15食と書いてあったので
もしかしたら売り切れてるかもしれないけど一応入ってみました。


すると昼御飯のピークが押し寄せる前だったらしく席に余裕があったし
ランチも残っていたのでよかった♪



店内は鉄板目の前にカウンターが3席と
座敷に4人掛けのテーブルが3卓配置されていて
ランチタイムは小人数のグループや“お一人さま”でも気軽に利用できる為に
テーブルの真ん中に仕切り版が設置されていました。


店に入ると同時に若い女性店員さんが
「海鮮丼だけになりますが、よろしいですか?」と聞いてきたので当然OKして
座敷へと案内してくれました。

その時に撮影許可をお願いして快く承諾してくれたので
全体が見える角度で撮らせてもらいました。
フェリーチェ-店内2.jpg


それから約2分しか経過してないのに海鮮丼が完成◎
これは昼休憩が短いサラリーマンには大助かりの提供スピードですね。


で、その姿は丼に盛り付けされているのではなく別々に盛り付けされていました。
しかも量が多い!
これで500円というのは驚きです。
更に御飯と味噌汁はおかわり自由だというから、すごいの一言に尽きます。
フェリーチェ-海鮮丼2.jpg


食べ方としては店員さんによれば最初は刺身で愉しみ、
その後に具を御飯に乗せてタレをかけて食べるのがオススメとの事でした。


という事でまずはマグロから実食してみると
色艶からの想像通り臭みは無く、マグロならではの旨みがいい感じ。

海老は甘いし、イクラも粒の食感がしっかりしてるので
魚介類が好きな人にはたまらないランチです。



一通り食べた後、自分で丼に盛り付けて
一般的な海鮮丼のとして完成させてみました◎
フェリーチェ-海鮮丼完成2.jpg

少し食べてから盛り付けたにもかかわらず
丼が具で満たされて、すごく豪華に見えます♪

そして最初に提供してくれた時に付いていた<まぐろ丼のたれ>をかけて食べて見ると、
マグロの味を邪魔しない程度に醤油の風味と味が全部のバランスをとってくれてました。


更にもう一つ<海鮮丼のたれ>も付いていたのでかけてみたら
全体の味にコクが生まれたので味に少し飽きたと感じた場合に入れるのがオススメです。


といった感じでかなりお得なランチですが
開店記念のサービスランチなのかと聞いてみたら
一応、ずっと通しでこのランチを提供してくれるそうです◎

でも、本来は鉄板焼きのお店なので
今度来る時は夜のメニューを食べてみようと思います。




▽メニュー紹介

▼ランチ
※11:30~13:30
「海鮮丼 500円」限定15食、なくなり次第終了

▼オープン記念
※4月21日~5月21日の1ヶ月間
「お酒、ビール、ソフトドリンク類 半額」

▼おすすめ
「鉄板霜ふり牛肉サイコロステーキ 1,500円」
「無茶やわらかいビーフシチュー 800円」
「牛ハラミあっさりポン酢 900円」
「鯛のポワレジェノバソース 700円」
「ハマチ塩タタキ 750円」
「刺身盛合わせ 1,100円」
「タコとイカ ペペロンチーノ 550円」
「サーモンイクラのせクレープ 600円」
「とろりオムレツ 500円」
「こだわりのトンカツ 650円」
「手作りピザ 各700円」
「魚介のグラタン 600円」
「パスタ 各700円」

▼肉料理
※国産肉使用
「特選霜ふり牛肉サイコロステーキ レホール添え(100g) 1,500円」
「牛ハラミ自家製あっさりポン酢 900円」
「レバーステーキ ゴマ風味オイル 500円」
「手こねハンバーグ半熟卵添え 650円」
「ポークステーキジンジャーソース 650円」
「炙り角煮マスタード風味 600円」
「地鶏肉と手羽先ガーリック焼き 700円」
「レバーカツ 500円」
「野菜たっぷりホルモン焼き 600円」
「ソーセージ盛り合わせ 600円」
「ビーフシチュー 800円」

▼魚料理
※新鮮魚介類
「鯛のポワレジェノバソース 700円」
「マグロのタタキ生ワサビ添え 700円」
「ハマチ塩タタキ 750円」
「大きな海老のグリルたっぷりイクラ添え 800円」
「イカの姿焼き生ショウガ添え 600円」
「紅鮭のユズポン酢 700円」
「〆サバの炙り 600円」
「刺身盛り合わせ 1,100円」
「帆立貝バター焼き 500円」

▼サラダ料理
※オリジナルドレッシング
「生ハムとチーズ 600円」
「ミックス 600円」
「サーモンとケッパー 600円」
「アボカドと小海老 600円」
「ビアソーセージといろいろ野菜 600円」

▼一品料理
※バリエーション
「イカとタコのペペロンチーノ 550円」
「サーモンイクラのせクレープ 600円」
「とろりオムレツ 500円」
「手作りカニクリームコロッケ 500円」
「魚介のグラタン 600円」
「アボカドとマグロのカクテル 650円」
「チャンジャー 400円」
「茶枝豆 350円」
「こだわりのトンカツ 650円」

▼ピザ料理
※当店自慢の手作り
「サーモンとオリーブ 700円」
「マルゲリータ 700円」
「カプリチョウザ 700円」
「ミックス 700円」
「ホウレン草・ベーコンにんにく 700円」

▼パスタ料理
※生麺使用
「ボンゴレロッソ 700円」
「ペスカトーレ 700円」
「カルボナーラ 700円」
「サーモンとイクラ 700円」
「チキントマト 700円」

▼ご飯と麺類
※〆の料理
「焼きカレー 600円」
「ガーリックライス 500円」
「オムライス 550円」
「おにぎり 300円」
「天津飯 500円」
「海鮮塩焼きソバ 500円」
「もつ煮込みラーメン 550円」
「メンタイ茶づけ 450円」
「鮭茶づけ 450円」
「梅茶づけ 400円」
「卵ぞうすい 400円」
「イクラ飯 300円」



【住】香川県高松市瀬戸内町27-13
【電】087-833-7033
【営】11:30~13:30/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】日・祝
【席】25席
【駐】近隣に有り




nice!(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

トラックバック 0

焼鳥てんやわんや
お好み焼 多美也 -たみや-
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)
CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-