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『毎日野菜 ステーキ&ハンバーグ 山のや』 [ステーキ]

東バイパスをレインボーロードから東へ約500mの場所にある
『毎日野菜 ステーキ&ハンバーグ 山のや』
山のや-外観2.jpg


2018年11月21日にオープンしたお店で、
以前は『珈琲哲學(コーヒーてつがく)高松店』だった場所なので
左右に塔がある特徴的な建物が目印になるだけでなく、
アンティーク調の店内の雰囲気もそのままなのがいい。
山のや-店内2.jpg

そして、ここを経営している「株式会社 山のせ」は、
『こだわりとんかつ 山かつ』等も展開しているのが関係しているのだと思いますが、
一部の客席を、和風の小上がり座敷に改装していたり、
サラダバーの野菜の品質にこだわっているところに「山のせ」らしさが出ていました。


そんなお店で注文したのは
「山のやジューシーバーグ 単品1,200円」

種類豊富なサラダバーを食べつつ、待つこと約14分で完成したハンバーグは
ホイルで包まれ、中にはデミグラスソースがたっぷり入っていたからか、
少し煮込みハンバーグのような食べ心地。
山のや-ジューシーバーグ2.jpg

なのに、炭火でじっくり焼き上げたからこそ感じる香ばしさと、
口に入れると挽肉がほどけていくような柔らかくてふっくらした食感がよかったです。

しかも、その挽肉が粗挽きなので肉を食べてる感と食べごたえもありました。
山のや-ジューシーバーグ断面2.jpg



それと、奥さんが注文した
「プレミアムリブロースステーキ厚切り300g 単品3,000円」は、
ジュージューと音を立てながら、紙の壁でガードされつつ届けられ、
店員さんが目の前でソースをかけるパフォーマンスがありました。
山のや-プレミアムリブロースステーキ2.jpg

あと、ステーキの形が不思議な感じだったので後ろを見ると、
添えられたポテトを下に敷いて立体的に見せる盛付けをしているのが面白かったです。
山のや-ステーキ盛付け2.jpg

で、焼き加減はお店が勧めるミディアムレアでお願いしたので、
中心部は生に近くて、表面の香ばしさと生ならではの肉本来の味を同時に堪能できました。
山のや-ステーキ断面2.jpg

ちなみに、奥さんはもう少し火が通っている焼き加減が好みなので
再加熱をお願いしたら快く受けてくれたし、今度はしっかりと中まで火が通っていました★


という感じで、気軽にステーキやハンバーグを食べられるだけでなく、
身体が喜ぶ新鮮野菜のサラダバーを食べられるお店なので
男性だけでなく、女性にもオススメです。


▼ステーキ
◇プレミアムリブロースステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 3,180円/単品3,000円」
「超厚切り400g ライスorパン付き 3,950円/単品3,770円」
「200g ライスorパン付き 2,380円/単品2,200円」
◇極 熟成牛モモステーキ
「厚切り300g ライスorパン付き 2,500円/単品2,320円」
「超厚切り400g ライスorパン付き2,880円/単品2,700円」
「200g ライスorパン付き1,950円/単品1,770円」

▼ハンバーグ
「山のやジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「和風おろしのジューシーバーグ ライスorパン付き1,380円/単品1,200円」
「とろーりチーズのジューシーバーグ ライスorパン付き1,780円/単品1,600円」

▼コンビグリル
「プレミアムリブロースとジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,180円/単品2,000円」
「プレミアムリブロースと天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,280円/単品2,100円」
「サイコロステーキ&ジューシーバーグコンビ ライスorパン付き2,080円/単品1,900円」
「ジューシーバーグ&天然海老フライコンビ ライスorパン付き2,200円/単品2,020円」
「ジューシーバーグ&唐揚げコンビ ライスorパン付き1,480円/単品1,300円」

▼スパイスカレー
「プリプリの天然海老フライカレー 1,580円」
「ジューシーバーグカレー 1,280円」
「サイコロステーキカレー 1,480円」

▼サラダバー
「サラダバーのみ 800円」

▼ア・ラ・カルト
「ローストビーフ 880円」
「海老フリット 480円」
「ジューシーチキンの唐揚げ 3ヶ580円/5ヶ880円/10ヶ1,480円」
「蛸の唐揚げ 680円」
「海老フライ 3本900円/5本1,500円/8本2,400円/12本3,600円」
「海老と野菜のアヒージョ 600円」
「生ハーブのソーセージ 680円」
「焼チーズ&ドライフルーツ 580円」
「枝豆 300円」
「サクサクポテト 380円」

▼デザート
「ベリーパフェ 500円」
「チョコレートパフェ 480円」
「さつまいもパフェ 550円」
「揚げドラアイス 460円」
「カリカリうどん饅頭 300円」

【住】香川県高松市林町2538番地1
【電】087-815-2255
【営】11:00~21:30(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】70席
【駐】45台


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『香川のうまいもん喰うぞう!』onseん/MR.SO&SO [雑記]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第9弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪


『香川のうまいもん喰うぞう!』onseん(おんせん)/MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)
https://youtu.be/pIiT2897N7U


『onseん(おんせん)』は、フルーツピザが人気のダイニングバーで、
今の時期はイチゴたっぷりのピザが食べられます。
Onseん_いちごピザ俯瞰2.jpg

花びらのように盛り付けられた苺と
トルティーヤ生地の軽くてパリパリの食感がおすすめ。
Onseん_いちごピザ2.jpg

それと、寒い時期にピッタリの
「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ鍋」も紹介していますが、
豚肉はもちろん、野菜にもこだわりが強かったです。
Onseん_カウンター2.jpg
Onseん_店内2.jpg
Onseん_テーブル2.jpg


『MR.SO&SO(ミスター ソーアンドソー)』は、
店内だけでなく、店主までアメリカンテイストの個性的なパン屋さんで、
商品も「牛すじカレーぱん」や「胡麻の食パン」といった
オリジナリティ溢れるパンが揃っているのが面白い。


▼『Dining bar onseん(おんせん)』
https://onsen.owst.jp/

▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/

▼セブンラノイ株式会社
http://sevenranoj.com/
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『讃岐三種丼 肉どん侍(にくどんざむらい)』 [丼物]

高松シンボルタワー3階にある
『讃岐三種丼 肉どん侍(にくどんざむらい)』
肉どん侍-外観2.jpg


2018年11月8日にオープンした肉丼のお店で、
『本格薬膳火鍋 守破離』や『焼肉 和牛 いちえ』などを展開する
<株式会社プロエンザイム>が経営しています。

注文は食券制で、商品の受け渡しと返却をセルフにすることで
お肉を贅沢に使った丼をリーズナブルに食べられるのが特徴。

しかも、取り扱う肉丼を3種類だけにして提供時間を早くしているので、
昼の休憩時間が少ない人でも利用できるのがいい。


店内はテーブル席とカウンター席の両方が設置されていますが、
大きな窓に向かって設置されているカウンター席は
陽の光がたくさん差し込むし、開放感があります。
肉どん侍-店内2.jpg


そんなお店で注文したのが「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」。
肉どん侍-オリーブ牛焼肉どん2.jpg

讃岐牛にオリーブの飼料を与えて誕生した”オリーブ牛”をふんだんに使った肉丼で、
スライスした肉に、コクのある甘辛い特製味噌ダレを絡めて焼いているので
肉の旨味と相まって御飯すごくすすみます。


あと、一緒に行った奥さんが注文した
店イチ推しの「三種肉どん 800円」も食べてみましたが、
ローストビーフ・ローストポーク・カットビーフステーキを一度に食べられて
この値段なのは驚きました。
肉どん侍-三種肉どん2.jpg

それらを、卵黄と玉葱ソースとヨーグルトソースを絡めて食べるので
どこから食べても違う味を愉しめるのが良かったです。


あと、個人的に気になって注文した「手羽先スパイス揚げ 400円」は
スパイスの加減がちょうど良かったし、とても柔らかい食感に仕上がっていたので
肉丼だけでなく、何か一品を食べたい人はお見逃しなく。
肉どん侍-手羽先スパイス揚げ2.jpg


という感じで質の高い肉丼を堪能できるお店なので、
肉好きの人は是非一度立ち寄ってみて下さい。


▽メニュー紹介

▼丼
「三種肉どん 800円/大1,000円」
「オリーブ牛焼肉どん 1,600円」
「オリーブ豚焼肉どん 800円」

▼セット
「肉かすそばセット +200円」

▼一品
「讃岐三種餃子 400円」
「手羽先スパイス揚げ 400円」


【住】香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ3F
【電】087-811-3601
【営】11:00~21:00(Lo.20:30)
【休】無休
【席】27席
【駐】無し


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『ステーキハウス 一牛(いちご)』の恵方巻2019ver. [ステーキ]

香川が誇るブランド牛、<オリーブ牛>の専門店として名高い
『ステーキハウス 一牛(いちご)』さんで
年に一度だけ味わうことのできる「恵方巻」の予約受付中です!
一牛_恵方巻2.jpg

節分には欠かせない恵方巻ですが、『一牛』さんで販売されるのは3度目。

2016年7月のオープン以来、節分の時期に販売される商品で、
回数を重ねるごとに美味しさが増していましたが、
今年の恵方巻には、新年初セリの入賞牛も使用しているから驚きです。


去年も一昨年も、早い段階で予約でいっぱいになっていたのに、
こんな豪華な肉を使っているとなれば、更に予約が殺到すると思うので、
まだまだ日数に余裕があると油断せずに、1日も早めに予約する事をおすすめします。


▼『 ステーキハウス 一牛(いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
■公式サイト■ http://www.steakhouse-ichigo.jp/
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『香川のうまいもん喰うぞう!』牡蠣スタンド&まいしょく家 [雑記]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第8弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
牡蠣スタンド-.長船2.jpg


『香川のうまいもん喰うぞう!』牡蠣スタンド&まいしょく家
https://youtu.be/KadbOonkaOI


『牡蠣スタンド』は、全国各地の旬の牡蠣を仕入れているので
一年を通して生牡蠣が食べられる、牡蠣好きにはたまらないお店。
牡蠣スタンド-生牡蠣2.jpg

当然、生以外の料理も用意されているし
ここでしか味わえないオリジナルメニューも見逃せません。
牡蠣スタンド-カキチャン2.jpg

しかも、それを立食スタイルで愉しむという珍しさも加わっているのが面白い。
牡蠣スタンド-店主2.jpg
牡蠣スタンド-店内2.jpg
牡蠣スタンド-外観2.jpg


『クイック定食 まいしょく家』は、名前の通り早く安く定食を食べられるだけでなく
持ち帰りメニューも豊富なので、コンビニ等の弁当に飽きた人にも重宝します。


▼『牡蠣スタンド(かきすたんど)』
https://www.ku-zou.com/shop/kakisutando/

▼『クイック定食 まいしょく家』
http://yagura.co/group/myshokuya/

▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
http://www.ku-zou.com/

▼セブンラノイ株式会社
http://sevenranoj.com/
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『Honey's Waffle (ハニーズワッフル)パワーシティレインボー店』 [デザート]

パワーシティレインボー店の西側出入口脇にある
『Honey's Waffle (ハニーズワッフル)パワーシティレインボー店』
ハニーズワッフル-外観2.jpg


以前は『sempre pizza (センプレ ピッツァ) 高松レインボー店』があった場所に
2018年3月29日にオープンしたワッフル専門店で、
イートインとテイクアウトの両方が利用できる、小屋のような店舗です。

ちなみにこのお店は、ハローズ仏生山店の西側に1号店がありましたが、
11月からは1号店を閉店し、この2号店に統合したそうですが、
距離がそれほど遠くないので、昔からの常連さんも来れる範囲だと思います。


店に入ってすぐ目の前にあるショーケースにたくさんのワッフルが並び、
店内全体に甘い香りがほのかに漂っているのがいい感じ。

その奥にはイートインスペースがあって、
壁一面に可愛いイラストが描かれているのが印象的でした。
ハニーズワッフル-客席2.jpg
ハニーズワッフル-店内2.jpg


そんなお店で注文したのが
リエージュワッフルの「メープル 150円」と
デニッシュワッフルの「クイニーアマン 170円」と
ワッフルサンドの「ティラミス 290円」と「カスタードフルーツ 290円」。
ハニーズワッフル-ワッフル2.jpg


リエージュワッフルとは、ベルギーワッフルの種類の一つで、
形が丸いのと、パールシュガーを使用して作っているのが特徴。

それがメープルの風味を纏い、カリッとした食感と共に口の中に甘さが広がるのがいい感じ。



デニッシュワッフルは、このお店のオリジナル商品で、
サクサクとカリカリが融合した食感と
たっぷりのバターを使っているからこその濃いめの味がたまらない一品。

だけと食感がすごく軽いので全くしつこさを感じないのがいい。



ワッフルサンドの「ティラミス」は、
コーヒーシロップを染み込ませたワッフルで
たっぷりのマスカルポーネホイップとホイップクリームを包んでいて、
ココアパウダーのほろ苦さと、フルーツの甘酸っぱさがいい感じ。


「カスタードフルーツ」は、その名の通り
カスタードクリームをワッフルで包み、フルーツをトッピングした商品で、
しっとりふわふわのワッフルとカスタードの甘さの組み合わせが、
なんとなくバナナカステラを思い出させてくれる懐かしさもありました。


という感じで、専門店ならではの種類の豊富さと
テイクアウトでも利用できるお店なので
ワッフル好きの人は一度立ち寄ってみて下さい。


▽メニュー紹介

▼リエージュワッフル
「プレーン 150円」
「メープル 150円」
「ミックス 170円」
「チョコレート 170円」
「ホワイトチョコレート 170円」
「レモンチョコ 170円」
「ナッツ 170円」
「ベリー&チェリー 170円」
「チョコバナナ 170円」
「ストロベリーショコラ 190円」※期間限定
「キャラメルショコラ 190円」
「宇治抹茶 190円」

▼デニッシュワッフル
「スィートポテト 170円」
「ショコラマーブル 170円」
「クイニーアマン 170円」
「あずき 170円」
「クロワッサンモカ 170円」
「クロワッサンカスタード 170円」
「焼きリンゴ 190円」

▼ワッフルサンド
「ワッフルサンドいちご 290円」
「ワッフルサンドミックス 290円」
「ワッフルサンドメープル 290円」
「カスタードフルーツ 290円」
「モンブラン 290円」
「ティラミス 290円」
「生ワッフルいちご 290円」
「生ワッフルチョコバナナ 290円」
「クリスマスワッフルサンド 320円」※予約

▼セット
「バラエティセット10 店頭で確認」
「ミニワッフル(アソート) 330円」
「ミニワッフル(アラカルト) 330円」
「ミニワッフル(フルーツ) 330円」
「ミニワッフル詰め合わせ 店頭で確認」
「ハーフワッフル詰め合わせ12個入り 店頭で確認」
「クリスマスミニワッフル 420円」※期間限定

▼タピオカドリンク
「タピオカミルクティー 360円」
「タピオカカフェオレ 360円」
「100%アップルジュースとブラックタピオカ 360円」
「100%マンゴータピオカ 360円」
「アールグレイタピオカ(無糖・加糖) 360円」
「バタフライピーカルピス 360円」
「タピオカソーダ 360円」

▼ハニーズパフェ
「フレンチバニラ 390円」
「ストロベリー 390円」
「チョコレート 390円」
「ストロベリー&ヨーグルト 390円」


【住】香川県高松市多肥下町1552-17
【電】087-899-7757
【営】10:00~20:00
【休】水曜(祝日の場合は営業)
【席】6席
【駐】パワーシティレインボー店駐車場利用


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『二代目アミーゴ森崎』のステーキ串♪ [ステーキ]

今や高松市街のオシャレスポットとしても名が挙がる<丸亀町グリーン>。

そこで去年から始まった「ドイツクリスマスマーケット」が、
2018年verとして11月22(木)~12月25日(火)まで開催中!

丸亀町グリーンの各テナントでクリスマス限定の商品が販売されたりしていますが、
特に気になるのは、<けやき広場>にログハウスのような小屋が数台出て、
それぞれが個性豊かな物を販売している事。
二代目アミーゴ-丸亀町グリーン2.jpg


中でも個人的に気になるのが「ステーキ串」を売っている小屋。
二代目アミーゴ-外観2.jpg

実はここ、2018年11月10日に
『アミーゴ森崎』から『二代目アミーゴ森崎』へと生まれ変わったお店と
『ベリーベリースープ 高松丸亀町グリーン店』が合同で出店している小屋なので
「ポトフおでん」や「ビーフシチュー」なども販売していますが、
串に刺さったステーキという物を食べてみたくて注文してみました。


当然ながら作り置きではなく、注文してから焼いてくれるのですが、
網で焼いている最中に大きな炎が上がるのでインパクトがあります。

しかも、それと共に牛肉の焼ける香りが辺りに漂うので
通りがかった人も、たまらず足を止めていました。
二代目アミーゴ-ステーキ串2.jpg

そんな光景を眺めつつ待つこと約3分で焼き上がった「ステーキ串」は、
ミディアムレアの焼き加減で、肉厚なのにすごく柔らかいだけでなく、
噛む度に口の中に広がる肉汁が最高。
二代目アミーゴ-ステーキ串完成2.jpg

更に、特製のソースやガーリックチップで施された味付けも
牛肉の味の良さを引き出しているし、
濃厚な味わいなので食べごたえもありました。
二代目アミーゴ-古川2.jpg


といった感じで普段は出会えない料理や商品が揃うイベントなので
是非、一度立ち寄って見て下さい。


▼『二代目アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/

▼『 ベリーベリースープ 高松丸亀町グリーン店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/veryberrysoup/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/veryberrysoup/
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ピカチュードーナツ♪ [デザート]

ミスタードーナツのポケモンver。
ミスタードーナツ-ピカチュー2.jpg

ちょっと気になったので
先日、ゆめタウンに行ったついでに買ってみようと思ったら売り切れ。

そうすると余計に気になってしまい、
改めてオープン直後に行ったら、またしても完売の張り紙が!

店員さんに、どのくらいの時間で売り切れたのか聞いてみると
11時頃に出来上がるとの事だったので
時間を潰し、10時50分くらいに戻ると行列が!

しかも、販売開始したと思ったら
10分くらいで無くなってたのには驚きました。

ピカチュードーナツが50個、
モンスターボールドーナツが40個限定とはいえ
こんなにも競争率が高いとは、未だ変わらないポケモン人気に脱帽です。

ちなみに、ピカチューはバナナ味でした♪
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『仏生山カレースタンド HICCURRY(ヒッカリー)』 [カレー]

琴電「仏生山駅」の東側にある
『仏生山カレースタンド HICCURRY(ヒッカリー)』
ヒッカリー-外観2.jpg


2018年9月1日にオープンしたカレー専門店。

白を基調にした洋風な外観は、飲食店というより雑貨屋さんのような雰囲気ですが、
一歩店内へと足を踏み入れると、そこに広がるカレーの香りが食欲を刺激してくれます。

客席はカウンター席だけですが、荷物を入れるカゴが用意されいるので
バック等を床に置くのに躊躇する人にも配慮してるのがいいし、
個性的なデザインの店内は、店主と友達で作り上げたというのも面白い。
ヒッカリー-店内奥2.jpg
ヒッカリー-店内手前2.jpg


そんな店主が、若い頃タイで食べた料理に感銘を受け、
独学で研究を重ねて完成させたカレーを食べられるというので
注文する前からどんなカレーが出てくるのか期待が高まります。

メニュー構成は至ってシンプルで、
週替りくらいで新しくなるカレーが2種類と、
定番でいつも食べられるカレーが1種類のみですが、
残念ながら今回は週替りカレーの1つが完売していました。

ちなみに、お店の営業時間は12時から20時で設定されていますが、
カレーが無くなり次第終了するため、
この日は15時過ぎに看板を撤去するほどの人気ぶりでした。

なので、店主曰く夜限定のドリンクとかもあるけれど
その前に閉店してしまうので、なかなかそれを提供できない事にジレンマを感じていました。


そんな感じで店主との会話に花を咲かせつつ
私が注文したのは定番メニューの「辛くないチキンカレー 800円」で、
一緒に行った奥さんは黒板メニューの「茄子入りキーママタル 800円」をチョイス。


そして待つこと約13分で完成したカレーはエスニックな雰囲気全開で彩りが鮮やか。
しかも味わいがものすごく複雑で、スプーンで掬った箇所ごとに違った味を感じます。
ヒッカリー-辛くないチキンカレー2.jpg

少量かかっているパクチーも味に変化を出してるし
その刺激がチキンのまろやかな旨味といい感じで絡み合うのが素晴らしい。

あと、甘めの漬物のような味の人参の細切りや
ドラゴンフルーツがカレーのトッピングに使われてるのを初めて見ましたが
カレーの合間に少しずつ食べると舌がリセットされて
一口目の感動が戻ってくるのもいい感じ。


特に奥さんが注文した「茄子入りキーママタル」は濃いめの味付けだったので
その効果が顕著で、挽肉の中にある豆などの食材の味を最後まで愉しめたそうです。
ヒッカリー-茄子入りキーママタル2.jpg

更に御飯にもこだわり、日本人にはインディカ米として知られる
細長い米の「バスマティ」を使用しているので
普段食べているカレーとは全く違う食感や味わいを全体で堪能できるが良かったです。


また、このお店のすぐ隣には店主の奥さんが営む
『おやつ工房 HICCOLY(ヒッコリー)』という焼き菓子屋さんがあって
ヒッコリーさんが居る時限定で、お菓子も注文できるという仕掛けもあるので
そのタイミングに出会えた人は是非とも食べてみて下さい。


▽メニュー紹介

▼CURRY
「本日のカレー 800円」
┗内容は黒板をごらんください
「あいがけカレー 1,000円」
┗本日のカレー2種盛り
「辛くないチキンカレー 小人500円/大人800円」
◇追加
「大盛り 100円」
「マサラ玉子(スパイス玉子) 100円」

▼Dessert
「本日のHICCOLY 400円」
┗内容は黒板をごらんください

▼Drink
「オレンジジュース 300円」
「グレープフルーツジュース 300円」
「チャイ(ホットorアイス) 500円」
「ちっチャイ(ホットorアイス) 300円」
「ラッシー 400円」
「LEOビール(タイ) 500円」

【住】香川県高松市仏生山町甲322
【電】080-4033-9082
【営】12:00~20:00 ※なくなり次第終了
【休】不定休
【席】10席
【駐】バーガーカフェBit’zとの共有駐車場5台


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『香川のうまいもん喰うぞう!』ラーメン若松/ベリーベリースープ [雑記]

CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第7弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
長船2.jpg


『香川のうまいもん喰うぞう!』ラーメン若松/ベリーベリースープ
https://youtu.be/QlRaGUaiMiU


『若松』は、喰蔵発足と同時期にJR栗林駅の高架下で営業していて
その頃からずっとファンだったので、こういう形で紹介できるのが本当に嬉しかったです◎

屋台時代から続く「ラーメン」、
牟礼に店舗を構えるようになって誕生した「若松ラーメン」、
濃厚な魚介の旨味と平打ち麺の舌触りがたまらない「魚介つけ麺」、
この3杯を1度の来店で一気に食べるのが私のお気に入りで、
それぞれの麺が半分くらい減った頃に注文して連続で食べるのが最高♪

しかし『若松』は不定期で新商品が登場するため、
それも食べたくなるので、今回はどんな組み合わせにしようか悩むことも多いです◎

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▼屋台時代
若松-屋台店主.jpg
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<ちょこっと喰うぞう>で紹介する
『ベリーベリースープ』は、具がゴロゴロとしているのが特徴で、
野菜を摂ることで美容や健康をサポートしてくれるだけでなく、
汁物だと物足りないという人でも満足できます♪

更にテイクアウトも可能で、短いランチタイムでも利用できたり
会議やイベント等に使う大量注文も受けてくれるスープ屋さんです。
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焼きトマト&チーズのドライカレープレート.jpg
たっぷりキノコデミのロコモコプレート.jpg

▼『らーめん 若松(わかまつ)』
https://www.ku-zou.com/shop/wakamatsu/

▼『ベリーベリースープ 高松丸亀町グリーン店』
https://www.ku-zou.com/shop/veryberrysoup/

▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/

▼ロックバンドSHAMO
http://shamo70smix.com/

▼香川のグルメサイト 喰蔵
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▼セブンラノイ株式会社
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